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Sweet Pixie Project
18 avril 2015

Coeurs Fondants au Chocolat

La recette pour 4 Cœurs Fondants au Chocolat

  • Préparation: 10 minutes / Cuisson: 10 minutes / Four: 250°C (thermostat 8)

PicCollage.jpg

Petits Cœurs Fondants au Chocolat

Ingrédients:

  • 100g 8 carrés de chocolat pâtissier
  • 50g de beurre coupé en dés
  • 3 œufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe 1 cuillère à café de farine T45

Préparation:
  1. Préchauffez le four à 250°C,
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez-y le beurre, et mélangez délicatement,
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre puis ajoutez la cuillère à soupe de farine,
  4. Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.
  5. Beurrez et farinez les ramequins (avec la cuillère à café de farine),
  6. Versez la préparation au 1/3 des ramequins.
  7. Ajoutez 2 carré de chocolat dans chaque ramequin et recouvrez-les avec le reste de la préparation.
  8. Placez vos ramequins au four pendant 10 minutes environ.
  9. C'est à vous!

Mes remarques:
  • A déguster tièdes ou froids,
  • Le cœur fondant se dégonfle au centre en refroidissant, c'est normal! Il va redescendre et parfois laisser apparaître son petit cœur chocolaté,
  • Vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou de cacao (type Van Houten), c'est à vous de voir.
  • Ici, ils n'ont pas fait un pli, sitôt tièdes, sitôt disparus! Parce que oui, c'est super chaud à la sortie du four, donc, les petits lutins curieux de la maison attendaient autour de la table et s'impatientaient jusqu'à ce qu'ils plongent leur cuillère dedans! Et là, ô miracle, SILENCE! Et oui, on ne parle pas la bouche pleine!
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Sweet Pixie Project
  • Mon projet sucré: un rêve de salon de café, ambiance sucrée, douceur et jazzy. Un lieu qui sent bon le chocolat chaud, le café frais moulu et les brioches chaudes, un régal pour les sens, un endroit où l'on se sent juste bien, juste à sa place. Welcome.
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