18 avril 2015
Coeurs Fondants au Chocolat
La recette pour 4 Cœurs Fondants au Chocolat
- Préparation: 10 minutes / Cuisson: 10 minutes / Four: 250°C (thermostat 8)
Petits Cœurs Fondants au Chocolat |
Ingrédients:
- 100g 8 carrés de chocolat pâtissier
- 50g de beurre coupé en dés
- 3 œufs
- 80g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe 1 cuillère à café de farine T45
Préparation:
- Préchauffez le four à 250°C,
- Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez-y le beurre, et mélangez délicatement,
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre puis ajoutez la cuillère à soupe de farine,
- Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.
- Beurrez et farinez les ramequins (avec la cuillère à café de farine),
- Versez la préparation au 1/3 des ramequins.
- Ajoutez 2 carré de chocolat dans chaque ramequin et recouvrez-les avec le reste de la préparation.
- Placez vos ramequins au four pendant 10 minutes environ.
- C'est à vous!
Mes remarques:
- A déguster tièdes ou froids,
- Le cœur fondant se dégonfle au centre en refroidissant, c'est normal! Il va redescendre et parfois laisser apparaître son petit cœur chocolaté,
- Vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou de cacao (type Van Houten), c'est à vous de voir.
- Ici, ils n'ont pas fait un pli, sitôt tièdes, sitôt disparus! Parce que oui, c'est super chaud à la sortie du four, donc, les petits lutins curieux de la maison attendaient autour de la table et s'impatientaient jusqu'à ce qu'ils plongent leur cuillère dedans! Et là, ô miracle, SILENCE! Et oui, on ne parle pas la bouche pleine!
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