750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sweet Pixie Project
29 juin 2015

Petits gâteaux au chocolat #vegan #sans lait #sans oeufs #sans beurre

Petits gâteaux au chocolat #vegan Pour 8 à 10 ramequins Préparation : 15 minutes / Four: 150C' / Cuisson 35 minutes Ingrédients : 200g de farine t80 100g de sucre de canne 150g de chocolat noir pâtissier 200g d'eau 100g d'huile végétale (tournesol pour moi) Préparation : Mettre le four à préchauffer à 150'C, Faire fondre le chocolat au bain Marie, Huiler un moule à gâteau ou à muffins ou de petits ramequins individuels, Dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois la farine et le sucre, Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger, Ajouter l'eau et l'huile, toujours bien mélanger, Et enfourner pour 35 minutes, selon le four, la pointe du couteau doit ressortir propre. Remarques : Alors là, on a THE gâteau ! J'ai honte, mais j'ai presque englouti les 3/4 à la petite cuillère ... (Oui, parce que cette fois-ci, je l'avais fait dans un moule à gâteau de base). Désolée les enfants! Désolée mes hanches, avant la plage, ce n'était peut-être pas malin. Mais alors... Je ne regrette rien! La prochaine fois, je le ferai dans des petits ramequins individuels, ainsi j'en mangerai moins! Saupoudré de sucre glace ou pas avec une boule de glace à la vanille, vegan et non vegan pourront se régaler !

Publicité
25 juin 2015

Petits biscuits moelleux sans oeufs, sans lait - VEGAN

Petits biscuits moelleux sans oeufs, sans lait - VEGAN

biscuits_moelleux3

Préparation : 10 min - Four: 150°C - Cuisson: 30min

Pour une vingtaine de biscuits:

Ingrédients:

  • 250g de farine T80
  • 50g de sucre blond,
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc de cannelle /vanille/fleur d'oranger (au choix, les trois, comme vous voulez, mais surtout ce que vous aimez !)
  • 45g d'huile de tournesol
  • 125ml de lait végétal

biscuits_moelleux_natures

biscuits_moelleux_pépites_chocolat

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs,
  2. Puis, incorporez l'huile et mélangez directement à la main.
  3. Une fois l'huile bien répartie, ajoutez le lait et continuez à malaxer. A l'aide d'une corne, décollez la pâte des bords du saladier et mélangez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts (très rapide).
  4. Ajoutez vos pépites de chocolat, fruits secs, graines... Tout ce qui vous plaît, créez, soyez inventifs-ves, surprenez-vous! C'est ce qui est bien en cuisine ou en pâtisserie. Ou n'ajoutez rien, ils seront bons tout de même, promis.
  5. Aplatissez à la main ou au rouleau, au choix.
  6. A l'aide d'emportes pièces de formes variées, ou tout simplement d'un verre, détaillez des morceaux dans la pâte, puis, mettez-les sur une feuille de papier cuisson.
  7. Enfournez pour 30minutes, puis, attendez que ça refroidisse (un petit peu quand même!!!) et régalez-vous!

biscuits_moelleux1

Remarques:

  • Cette recette peut également servir de fond de tarte sucré, mettez dans ces cas-là, 30g de sucre blond.
    Pour un fond de pâte salé, et bien, zappez le sucre et la cannelle, vanille... Remplacez le lait par de l'eau et n'oubliez pas d'ajouter 10g de sel.
    Ces gâteaux se conservent très bien 2/3 jours dans une boîte en fer. A savourer devant la télé (ouhhh, c'est mal!), ou à emmener chez une amie pour un bon café.
    Ces gâteaux restent vraiment moelleux à l'intérieur, excellents avec une boisson chaude, pour une pause douceur.
Albums Photos
Publicité
Sweet Pixie Project
  • Mon projet sucré: un rêve de salon de café, ambiance sucrée, douceur et jazzy. Un lieu qui sent bon le chocolat chaud, le café frais moulu et les brioches chaudes, un régal pour les sens, un endroit où l'on se sent juste bien, juste à sa place. Welcome.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Publicité