29 juin 2015
Petits gâteaux au chocolat #vegan #sans lait #sans oeufs #sans beurre
Petits gâteaux au chocolat #vegan
Pour 8 à 10 ramequins
Préparation : 15 minutes / Four: 150C' / Cuisson 35 minutes
Ingrédients :
200g de farine t80
100g de sucre de canne
150g de chocolat noir pâtissier
200g d'eau
100g d'huile végétale (tournesol pour moi)
Préparation :
Mettre le four à préchauffer à 150'C,
Faire fondre le chocolat au bain Marie,
Huiler un moule à gâteau ou à muffins ou de petits ramequins individuels,
Dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois la farine et le sucre,
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger,
Ajouter l'eau et l'huile, toujours bien mélanger,
Et enfourner pour 35 minutes, selon le four, la pointe du couteau doit ressortir propre.
Remarques :
Alors là, on a THE gâteau ! J'ai honte, mais j'ai presque englouti les 3/4 à la petite cuillère ... (Oui, parce que cette fois-ci, je l'avais fait dans un moule à gâteau de base). Désolée les enfants! Désolée mes hanches, avant la plage, ce n'était peut-être pas malin. Mais alors... Je ne regrette rien! La prochaine fois, je le ferai dans des petits ramequins individuels, ainsi j'en mangerai moins! Saupoudré de sucre glace ou pas avec une boule de glace à la vanille, vegan et non vegan pourront se régaler !