25 juin 2015
Petits biscuits moelleux sans oeufs, sans lait - VEGAN
Petits biscuits moelleux sans oeufs, sans lait - VEGAN
Préparation : 10 min - Four: 150°C - Cuisson: 30min
Pour une vingtaine de biscuits:
Ingrédients:
- 250g de farine T80
- 50g de sucre blond,
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 cc de cannelle /vanille/fleur d'oranger (au choix, les trois, comme vous voulez, mais surtout ce que vous aimez !)
- 45g d'huile de tournesol
- 125ml de lait végétal
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs,
- Puis, incorporez l'huile et mélangez directement à la main.
- Une fois l'huile bien répartie, ajoutez le lait et continuez à malaxer. A l'aide d'une corne, décollez la pâte des bords du saladier et mélangez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts (très rapide).
- Ajoutez vos pépites de chocolat, fruits secs, graines... Tout ce qui vous plaît, créez, soyez inventifs-ves, surprenez-vous! C'est ce qui est bien en cuisine ou en pâtisserie. Ou n'ajoutez rien, ils seront bons tout de même, promis.
- Aplatissez à la main ou au rouleau, au choix.
- A l'aide d'emportes pièces de formes variées, ou tout simplement d'un verre, détaillez des morceaux dans la pâte, puis, mettez-les sur une feuille de papier cuisson.
- Enfournez pour 30minutes, puis, attendez que ça refroidisse (un petit peu quand même!!!) et régalez-vous!
Remarques:
- Cette recette peut également servir de fond de tarte sucré, mettez dans ces cas-là, 30g de sucre blond.
Pour un fond de pâte salé, et bien, zappez le sucre et la cannelle, vanille... Remplacez le lait par de l'eau et n'oubliez pas d'ajouter 10g de sel.
Ces gâteaux se conservent très bien 2/3 jours dans une boîte en fer. A savourer devant la télé (ouhhh, c'est mal!), ou à emmener chez une amie pour un bon café.
Ces gâteaux restent vraiment moelleux à l'intérieur, excellents avec une boisson chaude, pour une pause douceur.
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