18 avril 2015
Gâteau moelleux aux Pommes
La recette pour un gâteau moelleux aux Pommes
- Préparation: 10 minutes / Cuisson: 30 minutes / Four: 180°C (Thermostat 6)
Gâteau moelleux aux Pommes |
Ingrédients:
- 6 pommes
- 100g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 80g de beurre fondu
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffer le four
- Peler et couper les pommes en dés
- Dans un saladier, battre les œufs et le sucre, et ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le sel. Mélanger.
- Ajouter les morceaux de pommes et continuer de mélanger à la spatule (plus pratique avec les dés de pommes!)
- Beurrer le moule, verser la pâte et enfourner pour 30 à 45 minutes (selon le caractère de votre four).
Excellente dégustation.
Remarques:
Accompagne aussi bien un bon café ou chocolat chaud, qu'un bon repas du dimanche, avec une boule de glace ou pas, c'est à vous de choisir. Les enfants s'en régaleront à 16h.
Publicité
Commentaires