18 avril 2015
Banana Bread
La recette pour un Banana Bread:
- Préparation: 15 minutes / Cuisson: 1h / Four: 180°C (Thermostat 6)
Ingrédients:
- 3 bananes biens mûres (environ 450g),
- 285g de farine T45
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 110g de beurre pommade
- 100g de sucre semoule
- 100g de sucre roux
- 2 œufs
- 12 cl de lait demi écrémé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C. Écraser les bananes et réserver,
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate et le sel. Dans un autre saladier, fouetter le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux. Ajouter les œufs un par un puis verser le lait et l'extrait de vanille. Enfin, ajouter les bananes. Mélanger,
- Incorporer le mélange sec (farine/bicarbonate/sel) tout en remuant la préparation. Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou tapissé de papier cuisson, puis enfourner pour 1h. Vérifier la cuisson à la pointe du couteau (qui doit ressortir sèche).
- Laisser refroidir sur grille avant de déguster, enfin, ça, c'est si vous pouvez!
Bonne dégustation!
Publicité
Commentaires