18 avril 2015
Crumble Pommes-Figues
La recette du Crumble Pommes-Figues pour 6/8 personnes
- Préparation: 25 minutes / Cuisson: 20 minutes / Four: 200°C (Thermostat 7)
Crumble Pommes-Figues |
|
Ingrédients:
- 4 belles pommes
- 6 à 8 figues bien mûres
- 120g de cassonade
- 150g de farine de blé
- 75g de beurre (le sortir 1/2h avant) coupé en petits cubes
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Peler et découper les pommes en cubes grossiers. Cuire à feu vif pendant 3 minutes puis 8 minutes à feu moyen
- Ajouter les figues pelées ainsi qu' 1 cuillère à café de sucre en poudre. Verser le sucre vanillé, la cannelle et le jus de citron. Bien mélanger. garder à feu moyen pendant 10 minutes encore.
- Beurrer le ou les moules et verser les fruits.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Ajouter le beurre et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
- Émietter cette pâte au dessus du mélange pommes-figues de façon à bien le recouvrir. Insister sur les bords pour que les fruits ne ressortent pas à la cuisson (comme on peut le voir sur ma photo, loupé!!!)
- Enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
Remarques:
- Peut très bien se faire avec seulement des pommes ou d'autres fruits, un de mes lutins n'étant pas fan des figues, il s'est régalé tout de même avec un petit plat rien que pour lui.
- Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.
Publicité
Commentaires