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Sweet Pixie Project
18 avril 2015

La pâte sucrée

La recette pour une tarte

  • Préparation: 10 à 15 minutes / Repos: 15 à 35 minutes / Cuisson: 170/180°C (thermostat 6)

 

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Ingrédients:

 

  • 100g de beurre à température ambiante coupé en dés
  • 50g de sucre glace
  • 200g de farine T45
  • 2g de sel
  • 40g d’œuf
  • 15g de poudre d'amandes

 

 

 

Préparation:

 

  1. Dans la cuve du robot, mettez le beurre avec le sucre glace. Mélangez à la feuille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux,
  2. Ajoutez la farine et le sel tamisés et mélangez correctement, mais brièvement,
  3. Ajoutez ensuite, à vitesse 1, l' œuf battu puis la poudre d'amandes,
  4. Décuvez la pâte et retravaillez-la brièvement. Formez une sorte de grosse galette épaisse et filmez au contact,
  5. Laissez reposer de 10 à 30 minutes (selon la température de la cuisine et du temps de travail de la pâte car plus la pâte doit être travaillée, plus elle doit reposer),
  6. La remettre 5 minutes au frais avant d'enfourner.

 

 

 

Remarques:

 

  • La pâte sucrée est une pâte assez fragile, plus on la travaille, plus elle se réchauffe et plus on risque de la déchirer et de s'arracher les cheveux! Pour cela, ne pas hésiter à la remettre au réfrigérateur quelques minutes pour qu'elle reprenne un peu de consistance.
  • En avant pour vos plus belles tartes aux fruits.

 

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Sweet Pixie Project
  • Mon projet sucré: un rêve de salon de café, ambiance sucrée, douceur et jazzy. Un lieu qui sent bon le chocolat chaud, le café frais moulu et les brioches chaudes, un régal pour les sens, un endroit où l'on se sent juste bien, juste à sa place. Welcome.
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